コーヒーによる阿蘇地域の活性化から、阿蘇珈琲を日本・世界のトップブランドへ。阿蘇でコーヒーの栽培を行う生産者を増やし、阿蘇をコーヒーの産地にするプロジェクト。

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プロジェクトの状況

第4回世界農業遺産ビジネスプランコンテスト グランプリ受賞!

阿蘇珈琲が「第4回世界農業遺産ビジネスプランコンテスト」でグランプリを受賞しました!世界農業遺産ビジネスプランコンテストとは…

第1回 阿蘇珈琲研修会

第1回阿蘇珈琲研修会を行いました…

冬の訪れ

阿蘇珈琲農園にも冬が訪れています。

地獄の珈琲栽培

地獄温泉「青風荘」での温泉熱を利用した、珈琲栽培です。

寒さとの戦い

阿蘇地域でコーヒーを栽培するにはどんな温度管理方法が適しているか実験を行っています。

阿蘇を珈琲の産地に

阿蘇珈琲プロジェクト第1回ミーティングを行いました…

トマトのち珈琲

後藤コーヒーファームから、上野ファームにコーヒー苗を移しました…

米と葡萄と珈琲と

南阿蘇にはオアシス米生産組合という米生産のグループがあります…

阿蘇珈琲プロジェクトはじまる

夏真っ盛り。合同会社アソウトを立ち上げたばかりの私たちは…

PROJECT MEMBER

阿蘇珈琲の仲間たちを紹介します。

後藤 至成

後藤コーヒーファーム

上野 則寛

上野ファーム

上野 寛和

上野ファーム

菊池 勇太

アソウト