阿蘇を珈琲の産地に

阿蘇珈琲プロジェクトミーティング

阿蘇珈琲プロジェクト第1回ミーティングを行いました。コーヒー生産者の後藤さんと上野さん、アソウトで集まり、現状の把握、今後の動き方のイメージについて共有を図りました。阿蘇の気候や火山性の土壌、湧き出る水を生かした珈琲の産地にすることで、地域の活性化から、阿蘇珈琲を日本・世界のトップブランドへ、想いを新たにしました。

熱い想いを語る後藤先生
すべての取り組みは阿蘇への想いへつながっている。阿蘇珈琲=阿蘇への愛なのです。
会議の場所は南阿蘇鉄道のちょうよう駅
南阿蘇鉄道のちょうよう駅のホームで会議。駅舎に入っている久永屋さんの資本ケーキを食べながら。早くここで「made in ASO」のコーヒーが飲みたい。
阿蘇珈琲プロジェクトメンバー
阿蘇珈琲プロジェクトメンバー(右から)菊池(アソウト)、石垣(アソウト)、後藤先生、上野さん、村上(アソウト)、久保(アソウト)

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